• Продукты напрямую с фермы
    Фермерские продуты из первых рук!
    ЛПХ "Феремок" - это семейная мини-ферма! Заказывая продукты у меня, вы делаете заказ напрямую с фермы, а не у посрдеников в магазинах!
    Я знаю историю каждого продукта от начала и до конца! Поэтому могу гарантировать качество на 100%.
  • Вкуснейшие пельмени ручной лепки!
    Пельмени ручной лепки с настоящим мясом
    Авторские пельмени "Феремок"! - это вкуснейшие пельмени с настоящим фермерским мясом.
    Фирменное тонкое тесто на молоке и яйцах!
    В составе фарша 85% мяса и 15% лука.
    Клиенты говорят, что пельмени шедевральны!
  • Колбаса и сосиски из мяса!
    Колбаса и сосиски из мяса!
    Колбаса и сосиски из настоящего мяса по домашним рецептам и рецептам 1961 года от Микояна! Без сои, шкур, ушей, хвостов и других отходов из которых сейчас делают колбасу.
  • Реальные отзывы!
    Реальные отзывы!
    Настоящие отзывы от реальный клиентов! Свой отзыв вы тоже можете увидить на моем сайте!

Посмотреть цены на продукты и оформить заказ можно тут: Магазин "Феремок"

 

Напитки

Морс из брусники и шиповника

Добрый день, уважаемый посетитель сайта моей мини-фермы "Феремок"!

Всем давно известно, что брусника и шиповник богаты витаминами и очень сильно помогают иммунитету особенно в зимний период. Не только эти, но и многие другие лесные ягоды, так называемые "дикоросы" обладают большим набором витамин и полезных свойств. Но в этой статье я хочу рассказать о простом и очень полезном напитке из ягод брусники и шиповника. Сразу хочу уточнить, что бруснику я использую замороженную, которую заготовили осенью, а шиповник сушенный.

Вино из крапивы с имбирем

Про полезные свойства крапивы я слышал еще в детстве, когда мама готовила "зеленый борщ", а бабушка варила толи шампунь толи отвар для мытья волос, в общем лечили волосы и кожу головы.

Занимаясь животноводством я почти всех животных подкармливаю крапивой, будь то кролики или куры с индюками. И если подумать логически, то ведь не зря природа дает нам столько много крапивы! Крапива одна из первых трав, которая вырастает весной и растет практически на любых поверхностях.

вино из крапивы

Штудируя интернет в поисках интересных способов применения этой супер полезной и абсолютно бесплатной травы я набрел на интересный рецепт вина из крапивы с добавлением имбиря, лимона и апельсина. Ниже я расскажу вам рецепт вина из крапивы ну и чтобы самому не забыть на будущее.

Вино из крапивы рецепт приготовления

Для 4 литров вина потребуется.

  • 4 литра листьев крапивы. Использую верхние 6-7 листочков.
  • 1 кг. сахара
  • 4 литра воды
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 200 мл. крепкого чая
  • 2 см. корня имбиря
  • винные дрожи (использовать по прилагаемой к ним инструкции)

Итак берем 4 литра крапивных листьев. Объем конечно примерный. Я 8 литровую кастрюлю забиваю на половину листьями крапивы. В источнике было написано, что необходимо использовать верхние листочки, но я срывал полностью макуху с листьями и стеблем.

Промываем листья и заливаем 4 литрами воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 30-40 минут. Затем доставим все листья крапивы и переливаем через дуршлаг в другую емкость.

В еще горячем отваре крапивы разбавляем сахар 1 кг. Ту да же выжимаем сок апельсина. Сок лимона. Ту да же мелко срезаем цедру со шкурок лимона и апельсина. Тонкими пластиками нарезаем корь имбиря и пускаем его в отвар. Выливаем 200 мл крепкого чая. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Разводим дрожи по инструкции. Выливаем дрожи в наш отвар со всеми ингредиентами и накрываем сложенной в 4-5 раз марлей. У меня в этот раз марли не было, поэтому я взял чистую наволочку сложил в 2 раза и накрыл кастрюлю с отваром. Оставляем наш отвар крапивный отвар с дрожжами в теплом помещении на 5 дней, чтобы пошел процесс ферментации.

В источнике было написано про специальную емкость для ферментации, но она есть наверное у тех кто часто занимается виноделием или самогоноварением. У меня же специальной емкости не было. Можно использовать банку стеклянную, но опять же у меня 5 литровых банок нет. Я все оставил в той же 8 литровой кастрюле.

У меня уже на 2 день началось брожения и на кухне появился очень приятный запах лимона и имбиря. У кого то на кухне пахнет пирожками, а у меня пахло имбирем и лимоном, очень понравился этот запах.

Через 5 дней переливаем сквозь марлю наше почти вино в бутылки и надеваем резиновую перчатку с проколотым пальцем, ну чтобы перчатка не взорвалась. Оставляем все это дело примерно на 3 месяца пока не закончится ферментация. После окончания брожения, жидкость должна стать прозрачной. Вино готово! ПОзже добавлю фото моего вина из крапивы.