• Продукты напрямую с фермы
    Фермерские продуты из первых рук!
    ЛПХ "Феремок" - это семейная мини-ферма! Заказывая продукты у меня, вы делаете заказ напрямую с фермы, а не у посрдеников в магазинах!
    Я знаю историю каждого продукта от начала и до конца! Поэтому могу гарантировать качество на 100%.
  • Вкуснейшие пельмени ручной лепки!
    Пельмени ручной лепки с настоящим мясом
    Авторские пельмени "Феремок"! - это вкуснейшие пельмени с настоящим фермерским мясом.
    Фирменное тонкое тесто на молоке и яйцах!
    В составе фарша 85% мяса и 15% лука.
    Клиенты говорят, что пельмени шедевральны!
  • Колбаса и сосиски из мяса!
    Колбаса и сосиски из мяса!
    Колбаса и сосиски из настоящего мяса по домашним рецептам и рецептам 1961 года от Микояна! Без сои, шкур, ушей, хвостов и других отходов из которых сейчас делают колбасу.
  • Реальные отзывы!
    Реальные отзывы!
    Настоящие отзывы от реальный клиентов! Свой отзыв вы тоже можете увидить на моем сайте!

Посмотреть цены на продукты и оформить заказ можно тут: Магазин "Феремок"

 

Сгущенное молоко из коровьего молока в домашних условиях

Все мы любили в детстве сгущенное молоко. Но последний раз купив в магазине это лакомство - я его выкинул. Ничего общего со старой вкусной сгущенкой в нем уже не осталось.

Жидкое, не вкусное и непонятный вкус - так я могу описать современную сгущенку. И дело как раз в названии "сгущенка" - это белая мутная консистенция напоминающая сгущенное молоко с различными заменителями. А "сгущенное молоко" - это то что варится из молока и сахара.

Но в наше время если хочется чего то вкусного из детства и натурального, то нужно готовить это самому. У производителей на уме одни лишь деньги и выгода, а не качество продукта и репутация.

Натуральное сгущенное молоко из коровьего молока в домашних условиях приготовить очень просто. Для этого понадобится цельное коровье молоко, сахар, кастрюля с толстым дном и терпение, так как молоко может готовиться 2-4 часа в зависимости от силы плиты.

Сгущенное молоко в домашних условиях

Рецепт домашнего сгущенного молока на самом деле очень простой:

  • 2.5 литра сырого коровьего молока
  • 875 грамм сахара
  • кастрюля 3.5 л. с толстым дном

На 1 литр коровьего молока идет 350 грамм сахара.

В отличии от сгущенки из козьего молока, в коровье молоко добавлять соду не нужно. Оно и так нормально вариться и не сворачивается.

И так начинаем.

Берем кастрюлю с толстым дном и выливаем в нее молоко и засыпаем весь сахар. Я использую кастрюлю на 3.5 литра с многослойным дном. При покупке я сделал выбор в сторону кастрюли с нанесенными внутри рисками 1л, 1.5л, и т.д. Благодаря этому я точно знаю когда сгущенное молоко готово. Ставим кастрюлю на плиту и начинаем готовить.

После того как молоко закипит его необходимо варить пока оно не потемнеет и станет немного густым. Но я уже принаровился и могу определить готовность по тому сколько выварилось или сколько осталось в кастрюле. Именно для этого я брал кастрюлю с нанесенными внутри рисками с объемом.

Продукт готов когда остается примерно 1.350 литра молоко. Пока сгущенное молоко горячее - оно жидкое. Следует дать остыть и перелив в банки убрать в холодильник.

Некоторые клиенты спрашивали, сколько такое сгущенное молоко может храниться в холодильнике. И если честно, я не знаю. У меня ни разу оно не портилось. Даже по истечению 2-3 недель оно остается таким же как и в день приготовления.

Приятного аппетита!

Комментарии   

0 #1 Алена 15.12.2019 03:04
Очень вкусная сгущенка в этом магазине. Раньше ребенок не особо ее любила но эту сгущенку постоянно просит. Кашу без сгущенки больше не едим.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить