Перепелки маленькие птички, которые относятся к семейству фазановых. В последние годы разведение перепелов в домашних хозяйствах очень популярно. Благодаря своим маленьким размером разводить перепелок можно даже на балконе или на лоджии обычной городской квартире.
Главный продукт получаемый от разведения перепелок - это перепелиные яйца, которые обладают колоссальной, даже фантастической пользой, но на этой странице не об этом. Кроме яиц, перепелов разводят ради мяса. Мясо перепелов очень вкусное и легкое. Если вы ни разу не пробовали мясо этой птицы, то вам просто необходимо это сделать. Кроме того, что мясо очень вкусное, оно и очень полезно. Если вы решили попробовать перепелиное мясо, то можете купить его у меня в Интернет-магазине. Я выращиваю всю живность в первую очередь для своих детей и себя, поэтому на 100% гарантирую "чистоту" и качество всех продуктов!
Польза перепелиного мяса:
- Перепелиное мясо является диетическим и практически не содержит жира, всего 2%-4%
- Очень калорийное мясо. В 100 граммах мяса содержится примерно 225 кКал.
- Мясо перепела можно употреблять при любой диете
- Перепелиное мясо очень легко усваивается
- Очень большое содержание белка
- Большое количество витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н, К.
- Содержащиеся в мясе перепелов кальций, калий, железо, медь, магний очень благоприятно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, работу мозга и в целом укрепляют иммунитет
- Часто применяется в диете при сердечно-сосудистых заболеваниях, больных малокровием и ЖКТ
- Используют в диете при сахарном диабете
- Стоит заметить, что максимальную пользу от перепиленного мяса вы получите при приготовлении блюда на пару
Купить перепелиное мясо (перепелок) в Новосибирске можно у в ЛПХ "Феремок". Я рад предложить вам только натуральные фермерские продукты на которых растут наши дети и мы!
Но стоить знать, что мясо перепела является диетическим и не может заменить полезные свойства жирных сортов мяса. Например при больших физических нагрузках, перепиленное мясо не сможет восполнить энергию в нужном количестве, в отличие от других не диетических видов мяса.
Мясо перепелиное (перепела) можно приготовить в любых вариациях. Его жарят, варят, готовят на пару, жарят на мангале, коптят и все что вам вздумается. Перепелиные тушки можно просто пожарить на сковороде предварительно посолив и поперчив.
Вы можете порадовать и удивить гостей на свой праздник если вместо надоевшего стандартного "горячего" подадите на столь каждому гостю по 1-2 приготовленных в духовке или поджаренных перепелки. Думаем ваши гости по достоинству оценят это необычное и очень вкусное блюдо. Будьте оригинальными!